logoblog

Cari

Tersangkut Hukum, Bahrul Fami Diganti

Tersangkut Hukum, Bahrul Fami Diganti

Rapat paripurna DPRD Kabupaten Lombok Barat dengan agenda peresmian dan pengambilan sumpah janji anggota DPRD Kabupaten Lobar Pengganti Antar Waktu (PAW)

Hukum

KM Rinjani Lombok
Oleh KM Rinjani Lombok
10 Mei, 2016 04:10:08
Hukum
Komentar: 0
Dibaca: 12302 Kali

Rapat paripurna DPRD Kabupaten Lombok Barat dengan agenda peresmian dan pengambilan sumpah janji anggota DPRD Kabupaten Lobar Pengganti Antar Waktu (PAW) dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) akhirnya dilakukan di gedung DPRD Lombok Barat belum lama ini. PAW anggota DPRD Lobar tersebut untuk melanjutkan sisa jabatan masa bhakti 2014-2019 yang ditinggal HM. Bahrul Fahmi digantikan Drs. Iskandar.

Sebagaimana diketahui HM Bahrul Fahmi tidak dapat melanjutkan sisa masa jabatannya karena tersangkut hukum. Peresmian anggota DPRD Lobar itu merupakan tindak lanjut pelaksanaan Kep. Gubernur NTB No. 171/620/2016 tgl 8 Oktober 2015 tentang peresmian pemberhentian Antar waktu anggota DPRD Kab. Lobar HM. Bahrul Fahmi masa jabatan 2014-2019 dan Kep. Gubernur NTB No. 171-423/2016 tgl 20 April 2016 tentang peresmkian pengangkatan PAW anggota DPRD kab. Lobar agtas nama Drs. Iskandar berdasarkan rapat DPRD lobar taggal 30 April 2016.

Ketua DPRD Lobar, Hj. Sumiatun saat pelantikan tersebut menyampaikan terima kasihnya kepada HM . Bahrul Fahmi atas kiprah, pengabdian  kontribusinya di lembaga DPRD Lobar yang tidak kecil jasanya bagi kemajuan daerah Lobar.  “Dengan dilantiknya Drs. Iskandar akan mendatangkan angin segar untuk turut berperan serta membangun Kab. Lobar yang dicita-citakan untuk mencapai kemajuan dan kesejahteraannya masyarakat. Pengambilan sumpah diharapkan bisa menggugah semangat dan kesadaran yang tinggi untuk mengemban tugas, amanah dan tanggungtjawab yang telah diberikan oleh rakyat. Tanggungjawab yang diemban itu akan mampu diberdayakan untuk percepatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Kab. Lobar,” jelasnya.

Menurut Sumiatun, sejak bertugas sebagai anggota dewan bukan berjuang untuk kepentingan pribadi, golongan atau partai yang diwakilinya akan tetapi orientasi perjuangan ditekadkan untuk kesejahteraan seluruh masyarakat.

Sementara itu Bupati Lobar H. Fauzan Khalid, M.Si. menyatakan, jika saat ini semua elemen harus menyatukan tekad untuk menghadapi berbagai tantangan dan persoalan yang dihadapi dalam upaya mewujudkan dan meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat yang tentunya diimbangi dengan dukungan dan partisipasi masyarakat dalam membangun.

 

Baca Juga :


Dalam telaahan Bupati, tantangan terbesar saat ini di Lobar yakni membebaskan masyarakat yang masih terbelenggu garus kemiskinan, keterbelakangan dan berbagai persoalan yang menghambat kemampuandan kreatifitas masyarakat. Dengan ketekunan, kerjasama dan kerja keras maka diharapkan drh Lobar akan terus berkembang, kehidupan masyarakat akan terus sejahtera dalam kerangkan kehidupan yang semakin aman dan adil.” Dan dengan ini pula saya yakin Lonbar akan menjadi daerah yang berkembang pesat dan bisa sejajar dengan daerah-daerah lainnya din tanah air,” katanya.

Dengan kerja keras itu pula akan dapat mewujudkan masyarakat Lobar yang unggul, sejahtera, mandiri dan bermartabat dilandasi nilai Patut Patuh Patju.

Terkait beberapa waktu ke depan akan diadakan Pemilihan Wakil Bupati, Fauzan berharap agar kegiatan itu dapat disukseskan dengan tetap menjaga persatuan dan kesatuan, sehingga kondusifitas akan tetap terjaga. “Dengan terjaganya kondusifitas daerah program pembangunan yag sudah direncanakan akan dapat berjalan lancar sehingga akan membawa kesejahteraan masyarakat di Bumi Patut patuh Patju,’katanya. (wardi)    - 05    
KM Rinjani Lombok

KM Rinjani Lombok

KM Rinjani Lombok diinspirasi oleh tekad bersama sesama anggota untuk membangun informasi produktif, komunikatif dan aspiratif di seputar Lobar dan gumi Lombok umumnya. Anggota: Hernawardi (Ketua), Fathurrahman, Ardipati, L. Suhaemi, Rian F, L. Budi D. Hp

Artikel Terkait

0 KOMENTAR

Belum ada komentar.
Berikan Komentar Bermanfaat Meski Satu Kalimat
 
 

TULIS KOMENTAR

Silahkan Login terlebih dahulu untuk mengisi komentar.
 
Copyright © 2008-2019 | kampung-media.com. All rights reserved.
 
Tutup Iklan